Как исправить царапины на двери из

Полы из ламината стали популярными благодаря красивому внешнему виду, низкой цене и быстрому монтажу. В нашей статье вы сможете ознакомится с технологией укладки ламината и советами по уходу за ним. Дополнительно можно посмотреть видео-инструкцию, как правильно класть ламинат своими руками. Настил ламината возможен только спустя 48 часов, после его хранения в помещении где будет производится укладка.

как исправить царапины на двери из

С помощью уровня, проверьте основание на предмет неровностей и перепадов. Основание должно быть ровным и прочным. Нельзя производить укладку на старую потрескавшуюся стяжку, деревянные полы со скрипом. Нельзя производить укладку в качестве финишного покрытия на электрические системы теплого пола.

Вы можете прочитать нашу статью об укладке ламината на водяной теплый пол. При выборе материала, обращайте внимание на целостность упаковок. Полы из ламината не подходят для влажных помещений. Этот материал боится воды, поэтому не подойдет для ванной.

Существуют некоторые влагостойкие модели, которые будут оптимальны для прихожей и кухни. Монтаж происходит только на специальную подложку. Укладка ламината требует особых условий к качеству основания по сравнению с другими напольными покрытиями. На новую бетонную стяжку, покрытие из ламината возможно укладывать только после полного её высыхания, спустя 30 дней после её заливки. Если вы меняете покрытие на готовой стяжке, убедитесь в её целостности. Небольшие неровности и трещины нужно залить наливным полом из выравнивающей смеси. При больших повреждениях делается новая стяжка. На бетонный пол из мокрой или полусухой стяжки нужно обязательно укладывать слой пароизоляции из полиэтилена. Стыки закрепляются скотчем внахлест и с напуском на стены. На сухую стяжку этот слой класть не нужно, так как он уже предусмотрен. Если основание сделано из досок, обеспечьте их ровность и надёжное крепление к лагам. Для этого нужно дополнительно укрепить их шурупами, об этом читайте в нашей статье, как избавиться от скрипа деревянного пола. Если проблема в плохо уложенных или прогнивших лагах, то нужно будет перестилать пол заново. Если сами доски имеют неровное основание, это можно исправить с помощью рубанка или циклевки. На полу не должно быть никаких неровностей и торчащих гвоздей. Между листами оставляйте компенсационный зазор 5 мм. Лучше укладывать два тонких слоя фанеры со смещением, чем один толстый. После укладки первого слоя, в местах стыков фанеры остаются неровности, которые нивелируются вторым слоем. Обязательно учитывайте толщину фанеры, подложки и ламината, иначе после монтажа могут возникнуть проблемы с открыванием двери.

Именно поэтому при ремонте квартиры установку межкомнатных дверей производят в последнюю очередь. В качестве основания под укладку ламината, могут служить полы из керамической плитки. Поэтому если укладка плитки была выполнена по технологии, вы можете ее оставить. В таком случае слой пароизоляции не обязателен, достаточно использовать только подложку. Перед тем как приступить к монтажу, подготовьте необходимые инструменты и комплектующие материалы. Инструменты для разметки: карандаш, угольник, рулетка. Пользоваться им нужно только через прокладку, чтобы не повредить замки. Электролобзик или ножовка с маленькими зубцами, чтобы не оставлять сколов. Для распила под углом при диагональном способе укладки может понадобиться стусло. Не забывайте и о необходимых комплектующих материалах: плинтус, уголки для плинтуса, обводки для труб, порог. Клеевое соединение панелей с использованием системы шип-паз похоже на монтаж обычного паркета. На края наносится клей, и две панели плотно стягиваются друг к другу. Этот вариант выбирают для помещений с высокой нагрузкой, когда нужно получить прочное соединение и защиту от влаги.

Как исправить царапины на двери из